· 

にんじんで、判ったこと

みんなでカレーを作りました。                 

3杯おかわりした人もいました。      

最近判ったこと。          

先日、あるところで、カレーライスを、いただきました。     

ニンジンが、結構(と思う)入っていました。   

はじめは、おいしそうだな。ニンジンの色もきれいに煮えている。と思いながら  

いただいていました。

 

食べ終わるころ、にんじんが、残ってしまうのです。              

 

この時、初めて気が付いたのです。   

 

もしかしたら、私、”ニンジンが嫌い”とまではいかなくとも、”あまり、好きではないのではないか?”           

 

我が家で、調理する時、盛り付けする時、

自分の椀には、色どり程度しか、盛り付けなかったかも。おせち料理に入っている

にんじんも、手を付けなかったし。と 

思い当たる節。

 

子供の頃は、好き嫌いなどなかったし、

言える食料事情の時代ではなかった。何でもおいしいと思っていた。  

 

食品が豊富に出回っている現代だからこそ、わがままになったのかしら。



ブログの更新は、しばらく、おやすみします。

 


コメントをお書きください

コメント: 1
  • #1

    講師TM (水曜日, 22 11月 2017 02:33)

    更新は、お休みですね。
    無理をしないでおきましょう。
    何事も無理をしない・・これが長続きのコツです。
    最後のコメントといたします。