みんなでカレーを作りました。
3杯おかわりした人もいました。
最近判ったこと。
先日、あるところで、カレーライスを、いただきました。
ニンジンが、結構(と思う)入っていました。
はじめは、おいしそうだな。ニンジンの色もきれいに煮えている。と思いながら
いただいていました。
食べ終わるころ、にんじんが、残ってしまうのです。
この時、初めて気が付いたのです。
もしかしたら、私、”ニンジンが嫌い”とまではいかなくとも、”あまり、好きではないのではないか?”
我が家で、調理する時、盛り付けする時、
自分の椀には、色どり程度しか、盛り付けなかったかも。おせち料理に入っている
にんじんも、手を付けなかったし。と
思い当たる節。
子供の頃は、好き嫌いなどなかったし、
言える食料事情の時代ではなかった。何でもおいしいと思っていた。
食品が豊富に出回っている現代だからこそ、わがままになったのかしら。
ブログの更新は、しばらく、おやすみします。
コメントをお書きください
講師TM (水曜日, 22 11月 2017 02:33)
更新は、お休みですね。
無理をしないでおきましょう。
何事も無理をしない・・これが長続きのコツです。
最後のコメントといたします。