手間いらずなのだけど…。
試しがりやの私。
レトルト食品の”ジャージャー麺”をためしてみたい。
麺にかけるだけでよいそうです。
手間いらずじゃぁない?
試してみました。
うーん、食べなれている味とはちがうなぁ
味噌が甘い味付けです。
子供の頃から食べていたのは、
”チャーチャーメン”といっていました。
中国北京の家庭料理と聞いていました。
我が家の”チャーチャーメン”は
豚肉を釘の頭の大きさに細かく切り、油を引いたフライパンで細かく刻んだニンニクと一緒に炒め、それに味噌と少しの水を加えて、作ります。
甘くはありません。
この歳になると、新しい味に、なじめないですね。
やはり、”お袋(母の事)の味”がいいです。
コメントをお書きください