· 

レトルト食品”ジャージャー麺”

手間いらずなのだけど…。

試しがりやの私。

 

レトルト食品の”ジャージャー麺”をためしてみたい。

麺にかけるだけでよいそうです。

手間いらずじゃぁない?

試してみました。

 

うーん、食べなれている味とはちがうなぁ

味噌が甘い味付けです。

 

子供の頃から食べていたのは、

”チャーチャーメン”といっていました。

中国北京の家庭料理と聞いていました。

我が家の”チャーチャーメン”は

豚肉を釘の頭の大きさに細かく切り、油を引いたフライパンで細かく刻んだニンニクと一緒に炒め、それに味噌と少しの水を加えて、作ります。

甘くはありません。

 

この歳になると、新しい味に、なじめないですね。

 

やはり、”お袋(母の事)の味”がいいです。