ダイソーで見つけました。
レンジで簡単!温泉たまご
容器を取り出しました。卵一個分の容器だそうです。
容器の上蓋を開けてこの中に卵1個を割って入れます。
卵黄に楊枝などで5,6か所穴をあけ、その中に卵黄がかぶるくらいの水を入れ、容器のふたを閉め、500Wのレンジで50秒チンして、湯切りして出来上がり
出来上がり!
卵をお皿に移すときが、
黄身が割れてぐちゃぐちゃになりそうで、難しかった。
チンは40秒くらいでも良かったかも。
卵を割ってチンするだけで、出来上がり。
卵がかぶるくらいに水を加え、出来上がりに水を捨てるところがミソかな?
お皿か小どんぶりに直接卵を割って入れ、
チンしてもよいのじゃないかしら?
ともかく、これからいただきま~す(^◇^)
コメントをお書きください
y-k (水曜日, 17 7月 2019 06:02)
わー!
おいしそう・・・!
家のお皿でやってみようかしら・・?
kt (水曜日, 17 7月 2019 13:28)
今朝 小鉢に卵を割って入れ、メンツユを好みの味に薄めて加え
30秒チンしました。白身の一部がやや固まったので、
次回は途中で白身の部分を
攪拌したらどうかなと思っています。