· 

温泉卵を作ってみました

ダイソーで見つけました。

レンジで簡単!温泉たまご

容器を取り出しました。卵一個分の容器だそうです。

容器の上蓋を開けてこの中に卵1個を割って入れます。

卵黄に楊枝などで5,6か所穴をあけ、その中に卵黄がかぶるくらいの水を入れ、容器のふたを閉め、500Wのレンジで50秒チンして、湯切りして出来上がり

出来上がり!

卵をお皿に移すときが、

黄身が割れてぐちゃぐちゃになりそうで、難しかった。

 

チンは40秒くらいでも良かったかも。

卵を割ってチンするだけで、出来上がり。

卵がかぶるくらいに水を加え、出来上がりに水を捨てるところがミソかな?

 

お皿か小どんぶりに直接卵を割って入れ、

チンしてもよいのじゃないかしら?

 

ともかく、これからいただきま~す(^◇^)

コメントをお書きください

コメント: 2
  • #1

    y-k (水曜日, 17 7月 2019 06:02)

    わー!

    おいしそう・・・!

    家のお皿でやってみようかしら・・?

  • #2

    kt (水曜日, 17 7月 2019 13:28)

    今朝 小鉢に卵を割って入れ、メンツユを好みの味に薄めて加え
    30秒チンしました。白身の一部がやや固まったので、
    次回は途中で白身の部分を
    攪拌したらどうかなと思っています。